20.02.2018      300      3
 

А вы знали о динозаврике в Гугл Хром?


Как-то я прочитала, что в браузере Google Chrome есть спрятанный динозаврик «гугл», который появляется при отключении интернета и ждет, когда с ним поиграют. Я до вчерашнего дня с ним не встречалась – провайдер у меня (тьфу-тьфу-тьфу) хороший, а если перебои и случаются, то не всегда я в этот момент пользуюсь Хромом. Но вот вчера во время очередного кратковременного отключения я находилась именно в нем и при попытке открыть нужную страницу увидела картинку:

Мне стало любопытно, и я решила попробовать. Динозаврик приводится в движение нажатием на клавишу «Пробел» и начинает бежать по прямой, где его ждут многочисленные препятствия в виде кактусов:

Он, ясное дело, должен через них перепрыгивать (стрелочка «вверх» на клавиатуре):

При каждых набранных 100 очках раздается звуковой сигнал, а по достижении 500 очков в игру вступают птеродактили, от которых динозаврик спасается стрелочкой «вниз». К сожалению, на птеродактилей мне посмотреть не удалось, так как игрок из меня никудышный, и максимум на второй минуте мой бедный гугл динозаврик бьется головой о кактусы, после чего игра прекращается. Чтобы начать ее снова, надо нажать на стрелку перезагрузки под надписью “Game over” (или еще раз «Пробел»):

Чтобы поиграть с динозавриком гугл, необязательно отключать интернет — достаточно в адресной строке Хрома набрать chrome://network-error/-106. Игра запустится онлайн. А если вы хотите развернуть ее во все окно, введите chrome://dino.

Забавная игрушка, напоминает о первых компьютерных играх. Хотя лично меня занимает вопрос – какие еще сюрпризы могут скрываться в системе, программах и иже с ними, и не проснется ли в назначенный час «икс» на всех устройствах разом какой-нибудь условный «скайнет»:)…

Желающим поиграть удачи в битве с птеродактилями:).


Обсуждение: 3 комментария
  1. Сегодня утром как раз наблюдала эту историю — внезапно отключился интернет. Динозаврика видела, но не знала, что с ним можно играть. В следующий раз обязательно попрыгаю через кактусы!

    Ответить
    1. Inna:

      Я вчера полдня пропрыгала:). Дома подшучивают — мол, ну надо же, какие у тебя продвинутые игрушки, для полного антуража осталось на DOS перейти.

      Ответить
  2. Не слышал о подобной игре, но если интернет пропадет, обязательно поиграю с динозавром.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности