09.04.2018      902      2
 

Adobe Muse закрывается


Разбирая сегодня папку «Спам», обнаружила, что туда случайно попало письмо из нужной рассылки. Письмо было отправлено еще 27 марта, так что многие наверняка уже в курсе озвученной в нем новости, а новость такова: 26 марта 2018 года корпорация Adobe объявила о том, что закрывает развитие направления Adobe Muse.

Подробности можно посмотреть в видео Владимира Гынгазова – признанного специалиста по созданию сайтов в этой программе. Там же есть ссылка на обзор последнего вышедшего обновления:

Я немного приуныла, потому что как раз собиралась записаться на курсы по «Мьюзу». Создание сайтов как таковых меня не интересует (мне хватает возможностей WP с готовыми шаблонами), а вот верстка лендингов – да. Перебрав доступные варианты, я остановилась именно на Muse, а он – бац! – и свернулся.

Конечно, Muse не исчезнет из продуктов Adobe мгновенно. Однако обновлений больше не будет. Это значит, что в течение года – двух программа станет устаревшей. Существующие «глюки» также не будут исправлены, а их, судя по отзывам, хватает.

Теперь вот думаю, на чем делать одностраничники. Если бы я уже умела пользоваться Adobe Muse, то «сидела» бы на нем до упора, но начинать его изучение после официального заявления разработчиков о закрытии проекта – сомнительная перспектива.

Я умею работать с платформой LP, но не хочу к ней «привязываться», хотя сам сервис мне нравится. Во-первых, напрягает тот факт, что создаваемые там лендинги «живут» на серверах платформы – физических забрать их оттуда невозможно.

Во-вторых, страницы на LP функционируют, пока за них платят. Нет оплаты – они останавливаются до поступления денег. Выходит, что с финансовой точки зрения Muse при всей своей дороговизне был бы выгоднее: оплачиваешь месячный доступ к программе, верстаешь всё, что тебе нужно, и «откланиваешься»😉. С LP и ей подобными этот номер, увы, не пройдет.

В общем, если до вчерашнего дня я выбирала новый хостинг по показателям «надежность и быстродействие», то теперь придется добавить к ним еще и наличие конструктора. Мысль о привязке лендингов к конкретному хостингу тоже не радует, но там хотя бы отдельной платы не требуется, как в случае со сторонним сервисом.

А вы где делаете лендинги?


Обсуждение: 2 комментария
  1. Не слышал об этой новости, просмотрел ролик. Вы правы не стоит делать одностраничники на Adobe Muse, так как есть официальное заявления об аннулировании проекта.

  2. Телеграм блокируют....мьюз закрывают 🙂 куда катится мир....

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности