09.04.2018      664      2
 

Adobe Muse закрывается


Разбирая сегодня папку «Спам», обнаружила, что туда случайно попало письмо из нужной рассылки. Письмо было отправлено еще 27 марта, так что многие наверняка уже в курсе озвученной в нем новости, а новость такова: 26 марта 2018 года корпорация Adobe объявила о том, что закрывает развитие направления Adobe Muse.

Подробности можно посмотреть в видео Владимира Гынгазова – признанного специалиста по созданию сайтов в этой программе. Там же есть ссылка на обзор последнего вышедшего обновления:

Я немного приуныла, потому что как раз собиралась записаться на курсы по «Мьюзу». Создание сайтов как таковых меня не интересует (пока хватает возможностей WP с готовыми шаблонами), а вот верстка лендингов – да. Перебрав доступные варианты, я остановилась именно на Muse, а он – бац! – и свернулся.

Конечно, Muse не исчезнет из продуктов Adobe мгновенно. Однако обновлений больше не будет. Это значит, что в течение года – двух программа потеряет актуальность. Существующие «глюки» также не будут исправлены, а их, судя по отзывам, хватает.

Теперь вот думаю, на чем делать одностраничники. Если бы я уже умела пользоваться Adobe Muse, то «сидела» бы на нем до упора, но начинать его изучение после официального заявления разработчиков о закрытии проекта – сомнительная перспектива.

Я умею работать с платформой LP, но не хочу к ней «привязываться», хотя сам сервис мне нравится. Во-первых, напрягает тот факт, что создаваемые там лендинги «живут» на серверах платформы – физических забрать их оттуда невозможно.

Во-вторых, страницы на LP функционируют, пока за них платят. Нет оплаты – они останавливаются до поступления денег. Выходит, что с финансовой точки зрения Muse при всей своей дороговизне был бы выгоднее: оплачиваешь месячный доступ к программе, верстаешь всё, что тебе нужно, и «откланиваешься». С LP и ей подобными такого не получится.

В общем, если до вчерашнего дня я выбирала новый хостинг по показателям «надежность и быстродействие», то теперь придется добавить к ним еще и наличие конструктора. Мысль о привязке лендингов к конкретному хостингу тоже не радует, но там хотя бы отдельной платы не требуется, как в случае со сторонним сервисом.

А вы где делаете лендинги?


Обсуждение: 2 комментария
  1. Не слышал об этой новости, просмотрел ролик. Вы правы не стоит делать одностраничники на Adobe Muse, так как есть официальное заявления об аннулировании проекта.

    Ответить
  2. Телеграм блокируют….мьюз закрывают 🙂 куда катится мир….

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности