11.03.2018      205      1
 

Как определиться со способом заработка в сети?


Ни один человек, каким бы сведущим и энергичным он ни был, не может заниматься всем-всем-всем. Это касается и заработка в сети – никто не в состоянии задействовать сразу все существующие способы. Но как в море различных вариантов найти то заветное «своё», которое будет приносить доход, а не разочарование? Помыкавшись и набив энное количество шишек, я решила пойти от противного – составить список актуальных способов заработка и красным маркером вычеркнуть те, что мне не подходят. А оставшиеся расставить в приоритетном порядке. На эту мысль меня навела статья Владислава Челпаченко «25 лучших способов заработать деньги в интернете».

Общий «секрет» заработка я знала давно: ты либо продаешь свои товары и услуги, либо помогаешь продавать чужие. Грубо говоря, партнерки, инфобизнес или фрилансерская деятельность.

Однако инфобизнес сам по себе понятие растяжимое (партнерки по большому счету тоже в него входят:)). Влад разбирает основные составляющие раздельно. Сначала я не поняла, зачем он разграничивает, например, онлайн тренинги и продажу информационных продуктов, если тренинг – всего лишь форма ведения инфобизнеса. А потом вспомнила, какие трудности я испытывала, когда в ходе обучения столкнулась с заданием создать и первично наполнить свой канал на Youtube. Кстати, канал я так и не наполнила – только потеряла время, за которое могла бы написать электронную книгу.

Какое отношение это имеет к теме статьи? А такое, что даже верная дорога никуда не приведет (по крайней мере, в нужные сроки), если вы выбрали неподходящее (конкретно вам) средство передвижения. Другими словами, правильно определиться с формой ведения бизнеса важно не меньше, чем угадать с нишей.

Я не сомневаюсь, что Youtube – мощный инструмент, но мне – мне лично – он был не нужен от слова абсолютно. Как не нужны были «рабочие» аккаунты в соцсетях и многое другое. Во всяком случае, на старте. Что мне действительно следовало делать, так это спокойно заниматься развитием блога, не помышляя ни о каких собственных продуктах, рекламе и т. д. Я не говорю, что начинать с них плохо – многим это удается на славу. Просто это не мой случай, вот и все. Сосредоточься я изначально на контентном продвижении, толку было бы в разы больше.

Вместо этого я без передышки училась на различных тренингах с их бесконечными домашними заданиями в надежде освоить «лучший» способ заработка в сети. Кавычки ставлю намеренно, ибо сейчас я уверена, что такового не существует – есть разные способы, работающие у тех, кто применяет их осознанно, с учетом своих текущих целей, умений и возможностей. И каждый из этих способов требует серьезного изучения. Спору нет – комплексный подход дает наилучший результат, вот только всему свое время. Единственное же, что получила я, пытаясь переварить все разом – это простой в работе и острый информационный токсикоз. Такой, что одно время даже обычные новости читать не могла.

Если вы тоже забуксовали на полпути или в принципе не можете определиться, на чем бы могли зарабатывать, попробуйте для начала поставить вопрос иначе: на чем бы вы зарабатывать точно не смогли. Сгруппируйте эти пункты в один раздел и обведите красным. Это будет «мертвая зона», в которую вообще не стоит лезть (в том числе когда вас будут уговаривать записаться на курсы в данной области и в случае отказа давить на то, что вы лох, который не понимает своего счастья:)).

А над одобренными пунктами подумайте – как именно вы могли бы их реализовать, что конкретно для этого нужно сделать, сколько времени на это уйдет (хотя бы примерно). Если чувствуете, что до какого-то способа еще не доросли, хотя гипотетически хотели бы его попробовать – поставьте его в самый конец списка. А «ближние» пунктики расположите в том порядке, который считаете оптимальным.

Не забудьте, что некоторые вещи окупаются не сразу. Скажем, для получения прибыли с рекламы на блоге придется много и долго работать. Поэтому, если она стоит в вашем списке среди первых, а вы не живите припеваючи на банковские проценты, то лучше подумать о параллельном источнике дохода, иначе блог быстро станет в тягость.

Данный прием облегчает выбор способов заработка в сети, поскольку помогает еще на берегу исключить заведомо провальные направления, а подходящие – разделить на краткосрочные и долгосрочные, тем самым переведя их из области абстрактных желаний в плоскость реальных планов.

Удачи!


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Определить со способом заработка в сети можно только одним способом — путем собственных проб и ошибок.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности