11.01.2018      276      0
 

Как поставить пароль на документ Word


Секретными бывают не только документы. Личные дневники, планы, художественные рассказы, пишущиеся «в стол», тоже нередко скрывают от посторонних глаз. Конечно, можно дать файлу обманное название и запихать для конспирации в папку с рецептами:), но гораздо проще защитить его паролем. Сегодня покажу на скринах, как поставить пароль на документ Word 2007 (у меня до сих пор стоит именно он). Полагаю, что схема действий в других версиях не сильно отличается.

Если вы хотите полностью закрыть файл, достаточно зайти в меню – Подготовить – Зашифровать документ:

Появится окно для ввода пароля:

Вводим пароль, подтверждаем и при следующей попытке открыть файл видим надпись:

Снимается пароль аналогично (заходим во вкладку «Зашифровать документ», стираем шифр и сохраняем изменения).

Если же нужно не закрыть документ, а ограничить к нему доступ, идем в меню – Сохранить как:

Далее Сервис – Общие параметры:

Откроется окно:

Здесь также можно закрыть документ вообще – для этого надо ввести пароль в первом поле (Параметры шифрования). Но если ваша цель – всего лишь защитить файл от стороннего редактирования, то введите пароль во втором окошке (Параметры совместного использования). В этом случае внести изменения сможет только тот, кто знает шифр, остальным придется довольствоваться чтением (точнее, припечатать что-нибудь они смогут, но сохранить изменения непосредственно в этом файле не получится):

Можно использовать третий вариант – установить защиту, позволяющую другим пользователям выполнять определенные действия, например, делать примечания:

У меня особой нужды в паролях для вордовских документов нет, но иногда все же пользуюсь ими. В частности, когда хочу скрыть свои рабочие планы (а то вдруг кто-нибудь сглазит:)). Главное – не забыть секретное слово. Поставить пароль на документ Word – минутное дело, а вот способа восстановить его, к сожалению, не существует.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности