09.01.2018      562      2
 

Как привязать домен к хостингу


В одной из статей я рассказывала, как привязать к хостингу новый домен, купленный у того же хостера. Сегодня речь пойдет о том, как привязать домен к хостингу, если оба были куплены у разных продавцов. Показывать буду на примере Офферхоста, но инструкция применима к любому хостингу с панелью управления ISPManager.

Привязка стороннего домена происходит аналогично описанной ранее с той лишь разницей, что NS прописываются не на хостинге, а на сайте регистратора. Например, у меня есть домен на Рег.ру. При покупке ему были присвоены «реговские» адреса. Значит, первое, что мне нужно сделать сейчас – это зайти в личный кабинет на сайте Reg.ru и заменить текущие адреса на те, что указал хостинг-провайдер. Они есть в письме об активации, которое приходит сразу после покупки виртуального хостинга:

Если письмо затерялось, посмотреть серверы имен можно на сайте хостера в своем аккаунте, в разделе типа База знаний, FAQ и т. д. В крайнем случае, написать в техподдержку. С этими адресами идем в кабинет управления доменом на сайте регистратора, мой выглядит так:

Если доменов несколько, отмечаем нужный галочкой в чекбоксе и жмем на стрелочки в разделе DNS:

Откроются текущие адреса от регистратора. Чтобы изменить их, жмем на кнопку Изменить DNS:

Запустится окно для редактирования:

Меняем вписанные адреса на свои, снимаем галочку в окне «Использовать серверы регистратора» и нажимаем «Изменить»:

После это придется подождать, пока информация о новых адресах распространится по сети (от нескольких часов до суток).

Когда изменения вступят в силу (статус домена станет активным), идем в панель управления виртуальным хостингом, вкладка WWW-домены – Создать:

Здесь достаточно указать имя по типу site.ru, остальные значения пропишутся автоматически при нажатии Enter:

Если по какой-то причине этого не произойдет, то псевдоним пишется с указанием трех www – www.site.ru (как на скрине), корневая директория – три www со слэшем: www/site.ru. Выбор остальных параметров – кодировки, установки скрипта, защищенного соединения и т. д. уже за вами, данная статья не об этом.

Сохраняем изменения нажатием на кнопку ОК в самом низу:

Если все было сделано правильно, то при попытке набрать адрес сайта в адресной строке появится заглушка, на Офферхосте она выглядит так:

После этого можно приступать к установке Вордпресса или иного скрипта.

Что до управления доменом, купленным на самом Офферхосте, то для доступа к его адресам надо войти в Биллинг (не путать с панелью управления), Домены – выделяем нужный – NS:

Откроется список серверов имен:

Ничего сложного. Если ваша панель управления отлична от моей, не спешите наводить справки в Интернете – практически на каждом хостинге есть подробная инструкция по работе именно с ним, благодаря которой даже новичок сможет самостоятельно привязать домен к хостингу.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Инструкция написана подробно, понятным языком, что немаловажно для начинающих.

    Ответить
    1. Inna:

      Только вчера по этой инструкции сторонний домен к хостингу прикрутила (сайт для своих делаю). Проблем вообще ни разу не возникло.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности