21.06.2017      478      0
 

Как сделать бэкап сайта на хостинге Offerhost


В продолжение предыдущей статьи я расскажу, как сделать бэкап сайта средствами хостинга Offerhost. С их помощью можно восстановить  сайт, папку или конкретный файл. Этот способ хорош тем, что с ним справится даже новичок, тогда как ручное восстановление резервной копии из базы данных требует определенных навыков.

Создание резервной копии

Идем в Панель управления – Инструменты – Резервные копии:

Для создания свежей резервной копии надо нажать на «Новый»:

Процедура занимает несколько минут, но уведомления о ее завершении может и не быть. Чтобы не смотреть до бесконечности на надпись «Подождите» в рабочем окне, стоит спустя некоторое время обновить вкладку с резервными копиями. Если процесс еще идет, появится сообщение в зеленой рамке:

Раньше файл user…tar.gz благополучно загружался на компьютер, а теперь почему-то нет. Надеюсь, это временное неудобство, пока же в случае чего можно задействовать последнюю из копий, сохраняемых хостингом в автоматическом режиме.

Восстановление сайта или отдельного элемента

В разделе «Резервные копии» выделяем актуальную и жмем на «Данные»:

Указываем, что именно будем восстанавливать – базу данных, почту или файлы:

Подтверждаем выбор повторным щелчком по выделенной строке:

Далее находим нужный файл или каталог (можно восстановить весь сайт, выделив его внутри корневой папки) и жмем «Восстановить».

Если копия вашего сайта отсутствует на хостинге, но у вас есть ранее сохраненный резервный файл, то для полного восстановления данных из него нужно зайти в Резервные копии – Импорт:

Выбираем файл, жмем ОК и ждем, пока он загрузится на хостинг:

Если восстановленный сайт не запустился, надо найти и удалить файл index.html (корневая папка www – искомый сайт, только не перепутайте с index.php!).

На этом все. Вместе с другими способами, которые я описывала в предыдущей статье, этого должно быть достаточно для восстановления сайта в случае сбоя. А чтобы было из чего восстанавливать, следует делать бэкап регулярно.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности