Проводить эксперименты на реальном сайте – опасная затея. Обычно я тестирую все нововведения на Денвере, но сейчас у меня возникла необходимость в абсолютно «чистом» сайте с настройками WordPress по умолчанию. Сегодня речь пойдет о том, как создать тестовый сайт на хостинге Офферхост. Инструкция должна быть пригодна и для других хостингов с панелью управления ISPManager.
Заходим в панель управления виртуальным хостингом, вкладка WWW-домены:
Создать:
Сначала создадим поддомен. Для этого перед названием основного сайта нужно впечатать название тестового сайта с точкой (без пропусков), вот так:
Остальные поля заполнятся автоматически. Если этого не произойдет, нажмите ввод:
Важно! Раньше тут можно было ничего больше не трогать, только кодировку на UTF-8 сразу поменять. Но лично у меня возник серьезный "глюк" - тестовый сайт решительно отказывался работать, пока я не изменила еще и режим работы PHP (вместо Apache по умолчанию выставила LSAPI, как у основного сайта):
Нажимаем ОК и попадаем на страницу со своими доменами. Если все прошло успешно, среди них появится только что созданный поддомен:
Однако сайта как такового в Интернете еще нет. В этом легко убедиться, открыв его в браузере. Для этого надо выделить поддомен мышью и нажать на кнопку «Перейти»:
Мы увидим лишь заглушку от Офферхоста:
Чтобы сайт заработал, надо установить на него WordPress. Выделяем название сайта (обязательно) и переходим во вкладку Скрипты в верхнем меню:
Откроется список доступных скриптов. Выбираем Вордпресс и жмем на кнопку «Установить» справа:
В следующем окне ничего писать не надо, просто нажимаем Далее:
Выражаем согласие, ставя галочку в окне, и снова Далее:
Теперь надо придумать название и имя пользователя для новой базы данных, пароль к базе, а также имя администратора и пароль для входа в админку сайта. Имена могут быть любыми. В паролях я использую только буквы и цифры, потому как Офферхост ругается на специальные символы (по крайней мере, раньше ругался). Здесь же можно сразу вписать название сайта и выбрать язык:
После подтверждения пароля (или нажатия на «Далее») переходим к заключительному шагу, где просто нажимаем «Завершить»:
Если все ОК, WordPress появится в списке установленных скриптов:
Как удалить сайт на Офферхосте
Обратите внимание, что с помощью кнопки Удалить, которая появилась напротив установленного скрипта (крайняя справа), можно удалить только сам Вордпресс. Чтобы удалить домен/поддомен (если такая необходимость вдруг возникнет), надо зайти в Панель управления – WWW-домены, выделить удаляемый домен и нажать на Удалить:
Затем следует удалить соответствующую базу данных. Заходим в Базы данных, выделяем нужную и жмем на Удалить:
А пока вернемся на наш тестовый сайт. Если все было сделано правильно, вместо заглушки появится приветственная вордпрессовская надпись «Привет, мир!»:
Все. Как видите, создать тестовый сайт совсем не сложно. Зато теперь можно пробовать любые варианты настроек без риска для основного ресурса.
