18.07.2017      641      0
 

Как спрятать логин Вордпресс: убираем ссылку из имени автора


Если в названиях ваших постов выводится активное имя автора, логин WordPress будет находиться на всеобщем обозрении. Удалять имя полностью не рекомендуется, и лично я изначально не собиралась этого делать. Моей задачей было убрать из имени ссылку, ведущую на другие мои записи – именно она ответственна за высвечивание логина. Скажу сразу, что из-за разницы в шаблонах данная инструкция пригодится не всем (разбор сделан для Iconic One), но если поможет хоть кому-нибудь – уже хорошо.

Прежде всего позаботьтесь о резервной копии. Я гоняю Денвер, а с настоящим сайтом экспериментировать не стоит. На моем тестовом блоге сейчас установлена та же тема, что и на реальном, только в постах по-прежнему отображается активный ник:

Конечно, указание имени подчеркивает авторство и делает блог более персонализированным, но есть один подвох. Я навожу на ник курсор, и внизу всплывает логин для входа в админку WordPress:

То же самое было и на настоящем блоге. Два дня я потратила на поиск решения. Запрет выводить имя на главной странице ничего не дал – оно сохранилось на страницах записей и в архивах (где и было благополучно проиндексировано вместе с вордпрессовским логином:)). Попытки сделать имя неактивным также не увенчались успехом – многочисленные инструкции, гуляющие в сети, были рассчитаны на другие шаблоны.

С расстройства я решила просто удалить участок кода, отвечающий за вывод имени. Повторяю – это не лучший выход. Опытные вебмастера предупреждают, что физическое удаление имени из кода может нарушить структуру данных и привести к проблемам с поисковиками. Но как временный вариант, пока вы разбираетесь с темой, может сойти и этот.

Первым дело нужно выяснить, какая строка «повинна» в обнародовании логина. Наводим на ник в посте курсор, правая клавиша мыши – Исследовать элемент:

Вот мой «обидчик»:

Далее мне пришлось по очереди удалять строки в блоке «Автор», чтобы увидеть, какая за что отвечает. Моей целью было убрать только надпись Автор: Inna|, не задев при этом дату (актуальность имеет значение!). В итоге я  определила, что нужно вырезать всё между строками div class=”adt” и span class=”date updated”:

Самое трудное — это найти, в каком файле темы содержится исследуемый блок. Я искала его по названию класса “below-title-meta”. В других темах он может называться по-другому, например, “entry-meta”. Находится он обычно в index.php или в loop.php, но не исключены иные варианты. В моем случае он обнаружился в файле content.php.

Искать можно непосредственно в редакторе WordPress: Внешний вид – Редактор, запускаете поисковую строку с помощью клавиш Ctrl+F, вбиваете в нее название класса и перебираете все файлы подряд. При обнаружении заданной строчки редактор выделит ее в тексте. Под ней будет искомый код:

Поначалу я удалила весь выделенный участок и после обновления файла получила следующий результат:

Признаться, без имени мне вскоре стало неуютно. Все-таки у меня блог, а не сайт, пусть и экспериментальный. И я принялась думать дальше, как же удалить противную ссылку, вернув на место имя. Все оказалось до смешного просто. Отчаявшись найти помощь в интернете, я обратилась к испытанному народному методу – методу тыка (а что еще остается человеку, который осваивает сайтостроение с нуля самостоятельно?). Выяснилось, что для удаления ссылки достаточно было вместо строчки  <?php echo the_author_posts_link(); ?> впечатать свое имя:

В других шаблонах — в частности, предустановленных от WordPress, процедура «обессыливания» несколько сложнее: там надо смотреть, какая строчка отвечает за вывод имени и даты (обычно она содержит слова «posted on»), искать ее в функциях и уже там удалять прикрепленную ссылку. К сожалению, единого рецепта нет, все зависит от конкретной темы.

Итак, ссылка из имени исчезла, но логин по-прежнему высвечивался в комментариях. Это было видно в исходном коде страницы (Ctrl+U):

Решение этой проблемы я нашла здесь: http://tvoy-internet.ru/kak-vstavit-kod-na-sayt-wordpress/. Во второй части статьи есть код функции для скрытия логина в комментах, который вы можете скопировать. Вставляется он в файл function.php (у меня extra-functions), перед последним вопросительным знаком.

Среди прочих вариантов для запрета вывода имени предлагаются различные плагины и вставка специального кода в конце таблицы стилей:

.author-info {

display: none;

}

Но с моей темой этот код почему-то не работает (равно как аналогичный код на запрет выводить надпись «Сайт работает на WP», о которой я писала в предыдущей статье), а первый же расхваленный плагин оказался безнадежно кривым.

В качестве резюме пара советов тем, кто собирается завести блог, но не хочет лезть в код:

  1. Выбирайте тему, которая выводит имя автора без активной ссылки на другие авторские записи, иначе ваш логин даже взламывать не придется – он и так будет у всех на виду.
  2. Из прочих тем имеет смысл выбрать ту, где отображение имени можно отключить в пользовательских настройках.
  3. Если вы все-таки хотите, чтобы ваш ник был активен и вел на другие ваши записи, позаботьтесь об иных способах защиты блога, поскольку на логин Вордпресс надеяться уже не придется.

Удачи!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение