06.01.2018      425      0
 

Как включить сжатие и кэширование на ISP хостинге


Привет. Сегодня я расскажу, как включить сжатие и кэширование на хостинге с панелью управления ISPManager. Нужно ли это делать вообще, и если да, то в какой степени – другой вопрос. По-хорошему, тут надо понимать, что к чему, иначе попытки ускорить сайт могут дать противоположный эффект. Знающие вносят исправления в код вручную. Я к знающим себя не отношу и предлагаю вариант для «чайников» — то есть, с простым нажатием двух кнопок.

Идем в WWW-домены, выделяем мышью нужный сайт и нажимаем «Изменить»:

Откроется страница с настройками, которую прокручиваем вниз до раздела «Оптимизация WWW-домена». Изначально здесь пусто:

При активации первого окошка (Настроить сжатие) появится ползунок, показывающий уровень сжатия. По умолчанию он стоит на единичке. Предупреждение рядом с ползунком гласит, что наибольший уровень сжатия дает большую нагрузку на CPU. В качестве оптимального варианта предлагается 5:

При активации второго окна откроются поля для настройки периода хранения статического контента. На ряде хостов рекомендуют для сжатия ставить 5, для кэширования – 7 дней, вот так:

Я не спешу включать кэширование, поскольку у меня уже установлен специальный плагин для WordPress. Правда, судя по отчетам различных сервисов для замера скорости загрузки сайта, толку с него не очень много. Как, впрочем, и с одного лишь кэширования на хостинге при деактивированном плагине. Высокий результат показывается, когда включено и то, и другое. Теоретически это не возбраняется, главное – чтобы они не конфликтовали, не мешали друг другу. Мне сейчас не хочется ставить опыты на блоге, поэтому, поиграв чуть-чуть с настройками, я решила ограничиться плагином. При запущенном сжатии результат получается приемлемый.

Уровень сжатия я также поставила пока минимальный – 1. Для некоторых страниц этого недостаточно, но прибавлять в поисках «золотой середины» предпочитаю понемногу. Сжатие и кэширование на хостинге однозначно ускоряют сайт, однако важно не переборщить. В рамках значений, рекомендуемых самими хостерами, можно экспериментировать, дальше уже возникает риск вместо ускорения заработать блокировку аккаунта.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности