05.12.2017      387      2
 

Как войти в админку WordPress, закрытую плагином безопасности


У меня возникла досадная ситуация: я случайно удалила из закладок браузера страницу для авторизации в Вордпрессе, созданную с помощью плагина All in One WP Secutity. Адрес я по небрежности не сохранила, вспомнить его тоже не удалось – слишком сложный. Понятно, что войти в админку WordPress через стандартные wp-admin было невозможно – такой страницы больше не существовало:

Из Интернета я узнала, что проблема довольно распространенная, а решение у нее одно – удалить плагин через хостинг. Мне оно не особо понравилось – были опасения, что внесенные плагином изменения не удалятся вместе с ним, а останутся в виде «хвостов», способных отразиться на работе блога. В итоге я решила поступить по-другому: удалить плагин временно, а потом восстановить с теми же настройками.

Для этого идем в панель управления виртуальным хостингом, в корневую папку. На «моем» Офферхосте она называется www, попасть в нее можно через менеджер файлов. Выбираем в списке сайтов тот, с которым возникли проблемы, далее папка wp-content — plugins. Выделяем искомый плагин и скачиваем его к себе на компьютер, а с хостинга удаляем:

После этого заработает доступ в админку WordPress через wp-admin. Авторизуемся и восстанавливаем удаленный плагин из скачанного с хостинга архива zip. Плагины – Добавить новый – Загрузить. Находим нужный файл на компьютере и жмем на кнопку «Установить»:

После установки и повторной активации плагина все ранее сделанные настройки восстановятся. Останется лишь записать адрес страницы для входа и больше его не терять:).


Обсуждение: 2 комментария
  1. Спасибо за лайфхак. Реально полезно знать на будущее – у меня как раз All in One WP Secutity на блоге стоит. Я, конечно, закладки стараюсь не терять, но мало ли что может случиться.

    Ответить
    1. Inna:

      Здравствуйте, Антон. Спасибо за комментарий.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности