13.03.2018      321      4
 

Когда кончается терпение


Утро началось с визита в кабинет Яндекс.Вебмастер – смотрю, сколько статей успели получить статус «500 Internal Server Error» за время последнего сбоя на хостинге. Каким будет итоговое число, еще не знаю – Яндекс информацию не сразу выдает. Знаю только, что оно может оказаться достаточным, чтобы в очередной раз свести на нет весь мой труд по продвижению блога. Такое уже было:(. 

И снова никакого предупреждения от хостера, что у них технические проблемы, или плановые затяжные работы, или дос атака, или вторжение инопланетян, или еще какая напасть. Ти-ши-на…

Смысла дальше наполнять блог при таком раскладе не вижу. Пускай пока висит как есть, потом решу, что с ним делать – переносить на другой хостинг или просто закрывать.

Может, напишу еще чего-нибудь, если будет настроение, но о регулярном наполнении речь больше не идет, ибо при такой «стабильности» это сизифов труд.

 

Мораль такова: при выборе хостинга не верьте слепо чужим рекомендациям. Конечно, это не означает, что все рекомендуемые хостинги плохие:). Хорошие хостинги тоже рекламируют, еще как. Просто перед тем как оплатить тариф, проверьте интереса ради, на каком хостинге находится сайт самого рекомендатора. Это можно сделать здесь: https://www.cy-pr.com/a/

Если люди нахваливают один хостинг, но сами почему-то сидят на другом, это повод задуматься.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Неприятно конечно, процесс тормозит, деньги за это уже уплачены, но не смертельно, нужно подыскать другой хостинг.

    Ответить
    1. Inna:

      Боюсь, этот блог уже не реанимировать, об этом раньше надо было думать. На сегодня он из-за частой недоступности все набранные позиции растерял, тут спасать уже нечего. Покупать новый хостинг специально под него, пожалуй, жирно будет.
      Если только из спортивного интереса – посмотреть, можно ли при нормальной работе вытащить сайт из поисковой ямы. Сама по себе идея занятная, так что обдумываю. Спешить особо некуда – поисковики на нас уже «забили»:(, так что еще несколько дней или даже недель уже ничего не решают.

      Ответить
      1. Юлия:

        Добрый день. Рано сдались… А вот хостинг и его UpTime — это да, серьезно. Основной параметр всегда для меня. Рекламить не буду, но выбрала пару надежных и не экспериментирую — теряешь от этого больше, чем экономишь. Менять однозначно. Не сразу, так после окончания оплаты…

        Ответить
        1. Inna:

          Согласна. Просто накипело так, что в какую-то минуту была готова вообще все бросить.
          Этот блог перенесу, когда новый сайт на другом хостинге запускать буду. Пока не решила, на каком именно. Думаю к лету определиться.

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности