23.11.2017      274      0
 

Оптимизация базы данных WordPress с помощью плагина Optimize Database after Deleting Revisions


Со временем возникает необходимость очистки базы данных. Мне пришлось этим заняться из-за сильных «тормозов» при загрузке блога. Опытные пользователи чистят базы вручную, остальным имеет смысл начать с готового решения. В моем случае таковым стал плагин Optimize Database after Deleting Revisions.

Кто не знает, как устанавливать плагины, напоминаю: Консоль – Плагины – Добавить новый. Вбиваем в поиске optimize database и нажимаем Enter:

Устанавливаем, активируем:

Плагин совместим с последней версией WordPress, обновлялся всего пару недель назад.

Далее идем в настройки:

Настройки вы задаете сами, по умолчанию тут половина окон не отмечена. Ревизии – это редакции, которые автоматически создаются при правке статьи или страницы. Я поставила две и активировала все окна, кроме замыкающих:

Галочка в предпоследнем окошке создает кнопку быстрой очистки в панели администратора:

В последнем – размещает иконку Optimize Database в боковом меню:

Я эти кнопки не задействую, потому что не планирую держать плагин включенным постоянно – после работы деактивирую его до следующего раза.

Ниже вы можете исключить базы, которые не хотите оптимизировать. В этом случае надо будет отдельно сохранить изменения для данного поля:

Я оптимизирую все. По завершении настроек обязательно сохраняем их и жмем на кнопку «Приступить к оптимизации». На следующей странице нам предложат подтвердить правильность настроек. Если что-то не так – возвращаемся к предыдущему шагу через «Изменить настройки». Если все верно – нажимаем «Начать оптимизацию» и ждем несколько секунд.

 Последует отчет об удалении ревизий и оптимизации баз данных. Ну, и главный итог:

Конечно, это не ручная чистка, но результат все равно впечатляет. Раньше я никогда не чистила базы данных, поэтому немного нервничала, но ничего страшного не произошло – плагин Optimize Database after Deleting Revisions отлично справился с задачей.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение