07.07.2018      50      0
 

Перенос домена на Reg.ru


Сегодня In-blog.ru окончательно распрощался с прежним «местом жительства». Хостинг мы сменили еще в прошлом месяце, однако доменное имя оставалось у прежнего хостера, что меня категорически не устраивало. Выбор был невелик: переносить домен на обслуживание к новому хостеру либо непосредственно к регистратору, коим в моем случае является Reg.ru. «Жаба» внутри настойчиво голосовала за первый вариант, потому как цены у Reg.ru кусаются. Если бы я только пришла в интернет, то, пожалуй, так бы и сделала, но неприятности, пережитые с блогом за последний год, отбили у меня всякое желание держать домен у хостера, независимо от того, насколько он хорош.

На Reg.ru можно выполнить несколько видов переноса. Узнать о них подробнее можно здесь. Меня интересовал «Перенос доменов внутри Reg.ru» — раздел «Как перенести домен с одного аккаунта на другой»:

Перенос домена на Reg.ru

Внутри указанной вкладки можно выполнить перенос домена с аккаунта на сайте партнера в свой личный кабинет на Reg.ru, совершить перенос между двумя личными кабинетами Reg.ru, а также перенести домен от одного партнера к другому. Мне нужно было съехать от партнера:

Перенос домена с аккаунта на аккаунт

Требования стандартные: заполнить и подписать распечатанный бланк заявления, отсканировать его и вместе со сканами двух страниц паспорта – главной и с регистрацией – отправить через форму, которая открывается по ссылке на службу поддержки:

Перенос домена от партнера к Reg.ru

Бланк заявления выглядит так:

Заявление на перенос домена

Отправив сканы заявления и документов, я приготовилась ждать, ибо читала не раз, что процесс этот долгий. Но, вероятно, долгий он только для тех, кто переносит домены от Reg.ru:). Буквально через две минуты я уже получила уведомление о том, что мой домен успешно перенесен. Сначала я подумала, что это какая-то ошибка – ну как они могли за пару минут и письмо мое прочитать, и домен перенести, и ответ прислать, но, заглянув в свой ЛК на Reg.ru, убедилась, что in-blog.ru действительно появился в списке доменов, находящихся на обслуживании у регистратора:

Домены в личном кабинете Reg.ru

Цены на Рег.ру, конечно, аховые. Но скажу честно: за последний год я, психуя из-за падений блога, не раз была готова заплатить больше – лишь бы от хостера не зависеть. Конечно, сейчас было искушение перетащить домен на Бегет (мой новый хостинг), поскольку у него хорошая репутация, и сам он является аккредитованным регистратором доменных имен. И все же что-то меня остановило – видимо, подсознательно сработала установка «Обжегшись на молоке, на воду дуют».

Если вас не пугают траблы при возможной смене хостинга в будущем (мало ли что!), то, наверно, есть смысл покупать домены у хостера – получится гораздо дешевле. Просто стоит учесть, что в случае чего придется повозиться. Перенос домена не всегда делается быстро – в некоторых ситуациях потребуется поход к нотариусу или визит в офис регистратора. Я не хочу никуда ходить и возиться с бумажками. Я хочу иметь прямой доступ к управлению своими доменами, поэтому предпочитаю держать их отдельно. Пусть даже за повышенную плату.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности