03.04.2018      277      1
 

Почему бросают блоги


В сети полно брошенных сайтов, которые еще функционируют, но больше не наполняются. Особенно много таковых можно найти в группах, созданных когда-то в рамках различных школ, курсов и т. д. Сужу по группе для участников тренинга, который я проходила в прошлом году: у большинства сайтов «судьба» там явно не задалась – одни уже закрыты, другие доживают свой регистрационный век в замороженном состоянии. Но значит ли это, что их владельцы разочаровались в блоггинге? Совершенно необязательно.

Если рассмотреть самые распространенные причины, по которым люди бросают свои блоги, то выделяются обычно следующие:

  • Автор выбрал заведомо не свою нишу и в результате не потянул ее или банально заскучал
  • На сайте нет посещаемости/комментариев, из-за чего автор чувствует себя невостребованным
  • Сайт не приносит ожидаемого дохода, тогда как сам требует ежегодных расходов в виде оплаты домена и хостинга
  • У владельца нет времени, идей, сил, желания и т. д.

Я специально пролистала несколько ТОПовых сайтов, разбирающих, почему же блогеры бросают своих «детищ», и не нашла в списке еще одной возможной причины, на мой взгляд – очень важной: человек попросту осознал, что делал все неправильно. Я имею в виду – неправильно конкретно для себя.

Огромное количество «новичковых» сайтов создается по какой-либо инструкции – на тренингах или с помощью курса «в коробке». А у любого тренинга или курса есть автор, который составляет план создания и развития сайта и последующего заработка на нем в соответствии с собственными представлениями о прекрасном. Стоит ли говорить, что у всех они разные? Если учащийся резонирует с тренером – хорошо, если нет – толку может и не быть.

Я не говорю о том, что кто-то из тренеров лучше, а кто-то хуже – все они в равной степени успешные люди, заработавшие в сети не один миллион. Однако при этом они сильно отличаются друг от друга как по характеру, так и по используемым стратегиям. Логично, что каждый обучает своих учеников примерно тем же методам, благодаря которым преуспел сам. Вот только ни один метод, даже самый-самый, не может подойти всем без исключения. У одних он сработает на ура, у других частично, а третьим не принесет ничего, кроме разочарования.

Это абсолютно нормально. Как и то, что первый блог у большинства выходит комом. Неудачная проба – не повод уходить из блоггинга вообще, хотя многие «доброжелатели» будут советовать именно это. Просто нужно искать своё. К сожалению, не всегда можно переделать текущий блог или сайт – в ряде случаев придется создавать новый, но это тоже не трагедия.

Я знаю, что некоторые из моих одногруппников, чьи блоги сейчас закрыты, не «сдулись», а, поднабравшись опыта, ушли запускать новые сайты, уже по-настоящему свои.

От всей души желаю им успеха.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. На мой взгляд самая распространенная причина — ожидали большего от своего детища, но чтобы раскрутить сайт, а тем более, чтобы он приносил прибыль нужно терпение, трудолюбие и конечно же время.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности