11.11.2017      319      1
 

Подписная база. Как начать собирать?


Когда гуру инфобизнеса говорят, что для успешной работы в Интернете нужна подписная база, у новичка возникает естественный вопрос: где эту базу взять? Вам скажут: сделать форму подписки на своем сайте и начать набирать подписчиков. А у новичка наготове новый вопрос: а как сделать форму подписки? И как она вообще работает? Ну, подпишется кто-нибудь, а дальше-то что?

О том, что будет дальше – большой отдельный разговор. А начну я с создания подписной формы на сайте, потому как без нее все равно никуда. Различные курсы дают инструкции по пользованию платными платформами – преимущественно Джасткликом. Мне этот вариант не подходит. Дело не в том, что я очень экономная или очень бедная. Ни то и ни другое. Просто в свое время я потеряла достаточно денег на оплате сервисов, которые мне так и не пригодились, и не хочу снова наступать на эти грабли. Будут подписчики – будет платный сервис, а пока не вижу смысла об этом думать.

Раньше начинающих выручала связка «бесплатный сервис рассылок Smartresponder плюс магазин Глопарт». Потом Smartresponder умер (поговаривают, что не своей смертью), и теперь новички, не уверенные в своем будущем статусе великого инфобизнесмена:) (и объяснимо не желающие вкладываться без гарантии отдачи), вынуждены искать разумную альтернативу. Я решила присмотреться к сервису SendPulse, позволяющему вести базу до 2500 подписчиков бесплатно:

Так выглядит подписная форма, которую я сделала там за пару минут:

Не очень красивая, но внешний вид может быть любым, меняется он на раз-два. Для меня сейчас важнее разобраться в самом механизме работы рассылок: как запустить и настроить новую рассылку, как сегментировать подписчиков, что писать в письмах, сколько писем включать в серию, как отслеживать результаты и т. д.

Эта конкретная форма тестовая (я слабо верю в подписки на обновления блогов, особенно «новичковых»:)), но к тому времени, когда на сайте появится реальная подписка, все озвученные вопросы должны быть решены, а пошаговая схема действий проверена и отлажена.

Именно поэтому я решила начать с подписки на обновления блога: она будет мой тренировочной «кошкой». А потренироваться придется, потому что одно дело смотреть уроки в рамках тренинга, и совсем другое – проделывать то же самое на практике (особенно в случае с сервисом, о котором на тренинге не рассказывалось).

На сегодняшний день меня заботит не столько сама подписная база, сколько понимание того, как с ней работать. Я буду делать все с нуля. Вы можете следить за мной. В следующей статье я расскажу, как зарегистрироваться на сервисе Sendpulse и создать простейшую форму подписки на сайте под управлением WordPress.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сервис джастклик безусловно хорош, но только в том случаи, если у вас уже имеется своя подписная база, а так это пустая трата денег. Зачем платить, если можно собрать база в 2500 подписчиков, бесплатно на сервисе SendPulse. Кстати этот сервис не так уж и плох.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт использует cookies. Политика конфиденциальности