11.06.2018      44      0
 

Прятатель ссылок vs. Редиректор 3.0. В чем разница?


Всякий, работающий в интернете, знает о неприятностях, которые могут его подстерегать при публикации оригинальных ссылок. Это и обрезанные партнерские «хвосты», и невозможность изменить ссылку, выложенную некогда на стороннем ресурсе или в электронной книге, и полное неведение относительно количества совершенных переходов, и просто неприглядный внешний вид – ведь линки на некоторые партнерки занимают до трех строчек! Неудивительно, что большинство предпочитает прятать свои ссылки любыми доступными способами. В этой статье я расскажу, чем отличается популярный Прятатель ссылок от системы Редиректор 3.0.

Для начала отмечу, в чем отличие их обоих от всевозможных онлайн сервисов. Во-первых, сервис сам дает сокращенное название ссылке. Изменить его по своему хотению вы не сможете. Например, ссылки, обработанные с помощью Google UTL Shortener, неизменно начинаются с goo.gl, разнясь символами на конце:

Сокращатель ссылок от Гугл

Не очень красиво, правда?

Во-вторых, если однажды используемый вами сервис закроется, все ваши ссылки исчезнут вместе с ним. В этом плане гораздо безопаснее иметь плагин или скрипт, установленный непосредственно у вас на сайте.

Плагин Прятатель ссылок от Юджина Боса работает только на WordPress. Представлен в двух версиях – платной и бесплатной. Разница между ними существенная. За «спасибо автору» можно лишь переименовать ссылку, тогда как в платной версии есть возможность вести учет переходов – общих и уникальных, выбирать тип переадресации (301 или 307 редирект), включать анонимную переадресацию, тестировать ссылки и задавать префиксы к ним, а также делать пояснения для себя, чтобы не запутаться, где какая ссылка размещена. И это всего за 150 рублей!

Так выглядит страничка Прятателя ссылок PRO в вордпрессовской админке:

Прятатель ссылок в админке WordPress

Для наглядности покажу две партнерские ссылки. Справа – взятая из партнерского кабинета JustClick, слева – обработанная плагином. По-моему, комментарии излишни:

Партнерская ссылка, обработанная прятателем ссылок

Меню для аналитики предельно простое:

Меню прятателя ссылок

Бесплатную версию Прятателя ссылок от Юджина можно скачать отсюда. Если хотите платную – ее вам предложат там же.

 

Редиректор 3.0 от Евгения ПоповаАвтор скрипта для управления ссылками Redirector 3.0 – известный инфобизнесмен Евгений Попов. Это полноценная система, настоящий редирект-центр. Неудивительно, что бесплатной версии у него нет. Зато есть ряд преимуществ, сполна оправдывающих его стоимость.

Прежде всего, Редиректор не привязан к конкретному движку. Достаточно иметь домен и хостинг для загрузки скрипта (поддомен тоже подойдет). Это важно, потому что при всей своей популярности Вордпресс не является лучшим решением для всех и вся, как думают некоторые его почитатели. Впрочем, автор и о них позаботился – у Редиректора есть версия в виде плагина, разработанного специально для WordPress.

После установки вам станет доступно создание отдельных категорий ссылок для сайтов, соцсетей, форумов, выбор одного из многих видов редиректа (в том числе редиректа с задержкой), возможность закрывать целевые ссылки от поисковиков, собирать расширенную статистику с указанием IP и страницы перехода (только для https), присваивать названия ссылкам в ручном и автоматическом режиме, задавать частоту построения отчетов, назначать различные права разным пользователям скрипта, отслеживать битые ссылки и многое другое. Приятная «плюшка», появившаяся в третьей версии – расширение для Google Chrome, позволяющее работать со скриптом прямо из браузера.

Все детали подробно расписаны на странице Редиректора.

Отвечая на вопрос, чем же отличаются между собой Прятатель ссылок и Редиректор 3.0, скажу, что Ридиректор – профессиональный инструмент, нужный в первую очередь тем, кто серьезно занимается изучением статистики. А вот обычным пользователям WordPress с лихвой хватит возможностей «прятателя», зачастую даже в бесплатном варианте.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение