03.06.2018      273      1
 

А вы готовы к отключению от Интернета?


Сегодня у меня не статья, а так, мысли вслух. Только что прочитала в Интерфаксе то, о чем писалось уже неоднократно – о возможном отключении России от мирового Интернета. Кому интересно, оригинал здесь: www.interfax.ru/russia/602425. На других ресурсах эта новость тоже есть.

В том, что теоретически такое возможно, я даже не сомневаюсь. Вопрос в другом - кому это нужно? Официальная версия ссылается на коварство "буржуев", которые хотят использовать рубильник в качестве давления на Россию. Я не либерал и не питаю иллюзий насчет Запада, но ради объективности хочу спросить: а разве им самим это выгодно?

Параллельно с пугалками об отключении интернета все чаще звучат предупреждения, что иностранные операционные системы, программы и иже с ними могут в любой момент показать какой-нибудь финт ушами. А еще они за нами следят.

Но, положим, следят за нами не только они:), и вообще - нас этим не напугаешь. Для большинства наших граждан главное, чтобы за ними местная налоговая не следила😆 - все остальные "следящие", включая ЦРУ, им до лампочки.

Призывы переходить в целях безопасности на отечественное ПО «улыбают». Пробовала я условно-нашу Росу… Тем, кто раньше не работал в Линуксе, на раз-два не разобраться. Просто жать на кнопочки, как в Windows, не получится. О приложениях вообще молчу – многие программы в принципе не имеют версий для Linux, а к тем, что там представлены, еще привыкнуть надо.

Кстати, при создании блога я изначально хотела разместить его на российском хостинге, но волей случая попала на «ненашенский». Теперь вот сижу в раздумье…

Цитата из интервью советника президента РФ по вопросам развития интернета:

А вы что думаете по этому поводу?


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не думаю, что это произойдет, но если вдруг, то придется туго всем мягко говоря.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности