06.07.2018      41      0
 

Сколько статей реально писать в день?


Этот вопрос волнует как копирайтеров, начинающих профессиональный путь с текстовых бирж, так и новоиспеченных блогеров. Я знаю это наверняка, потому что побывала в обеих шкурах. Обычно называют цифры 1-2. Конечно, многое зависит от скорости работы конкретного автора, имеющихся у него навыков и количества свободного времени, однако есть кое-что еще. Поэтому в ответ на вопрос, сколько же статей реально писать в день, я задам встречный вопрос: а сколько вы хотите? Непонятно? Я объясню.

Если вы посмотрите на даты публикаций статей на моем блоге, то заметите, что тут я, мягко говоря, не перетрудилась: перерывы между ними составляют от нескольких дней до нескольких недель. Это неудивительно, потому что написание информационных текстов всегда давалось мне с трудом – не мой формат. За 16 месяцев ведения блога я смогла написать всего 116 постов – в среднем получается 7 в месяц.

А ведь в Школе блогеров предупреждали: первые полгода блог надо наполнять ежедневно, иначе его не раскрутить. Я, конечно, понимала это, но нехватка времени и все такое… Хотя некоторые сомнения в собственной «невиновности» у меня были – я же сама уверяла в статье «6 причин завести второй блог»:

Человек умудряется находить время для всего, чем он действительно хочет заниматься, а за «мне некогда» частенько прячется обычный самосаботаж — этакая дуля от подсознания, не желающего выполнять повешенные на него обязанности.

А недавно я загорелась идеей создать новый сайт. До этого я уже пробовала силы в паре тематик, но одну за другой забраковала их — не «мои». И только третья по счету тема увлекла меня так, что я с головой окунулась в работу. Пару раз даже до скандалов дома доходило – мол, а дела кто делать будет? Однако мне так хотелось поскорее запустить новый проект, что я не могла думать ни о чем другом и работала, как одержимая, до глубокой ночи.

Автор за писательской работой

Результат: за неделю я написала 20 (!) статей. Если бы мне сказали об этом раньше, я бы не поверила. Может, для кого-то выдавать по три статьи в день нормально, но не для меня. Тем не менее я это сделала. Причем речь идет о полноценных статьях, а не о заметках в 500 символов.

Безусловно, полуторагодовалый опыт ведения блога сыграл свою роль – вряд ли я справилась бы с подобной задачей пару лет назад. Но почему-то этот же опыт не помогает мне писать хотя бы по одной статье в день для In-blog.ru:).

На самом деле все предельно просто: любимое занятие само по себе окрыляет и дает дополнительную энергию на то, чтобы им заниматься, тогда как нелюбимое забирает последнюю. Не скажу, что тематика Ин-блога мне в тягость, но и крылья за спиной при мысли о ней у меня не вырастают. По крайней мере, сидеть ночами ради того, чтобы написать статью о новом плагине или программе, я точно не стала бы:). Отсюда и вытекают средние семь статей в месяц, и вряд ли это число когда-нибудь сильно увеличится.

Другое дело – тема, которая  тебя волнует. Тогда проблема заключается уже не в том, как засадить себя за компьютер, а в том, как от него оторваться, чтобы уделить время своим ежедневным обязанностям:).

Если вы еще решаете, какую нишу выбрать для сайта или блога, осмелюсь дать совет: выбирайте ту, которая вам действительно нравится. Гиблая затея браться за какую-либо тематику лишь потому, что она «денежная». Партнерки и инфобизнес не единственный способ заработка – множество авторов, не имеющих никакого отношения к этим сферам, зарабатывают побольше иных бизнесменов за счет рекламы на своих сайтах, где собирают многотысячную аудиторию.

Если же тема автору неинтересна, писать хоть сколько-то часто, не говоря уже про каждый день, не получится. Значит, ресурс будет практически невозможно развить. Это не я придумала — это горький опыт огромного количества людей.

И еще. Когда занимаешься тем, что тебя по-настоящему захватывает, вопрос о том, сколько статей реально писать в день, вообще отходит на второй (если не на десятый) план, потому что на первое выходит сам процесс написания. Ты просто пишешь, не думая о планах, результатах и т. д.

Парадокс состоит в том, что зачастую именно сайты, от которых изначально ничего не ждут, а ведут просто так, для души, оказываются в итоге успешными.

Всем удачи и творческого вдохновения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности