20.03.2018      172      1
 

Следите за ссылками со своих сайтов!


Речь сейчас не о количестве исходящих ссылок (хотя известно, что оно не должно превышать число входящих), а об их качестве. Лично я всегда проверяю ссылки, оставляемые комментаторами в поле «Сайт», и принципиально не публикую комменты, ведущие на ресурсы сомнительного содержания, каким бы интересным ни был текст самих комментариев. К сожалению, «для блюдения чистоты» этого оказалось недостаточно.

Подумывая о закрытии блога (достали бесконечные сбои на хостинге, уже не успевала исключенные из поиска страницы на переобход отправлять:(), я решила напоследок прогуляться по сайтам своих комментаторов – посмотреть, как у них дела, и… нарвалась на отстойник из категории «Для животных» «Для взрослых».

Я понимаю, что автор комментария ни в чем не виноват – его взломали. Но мне от этого не легче. Потому что после его взлома мой блог (как и все, которые этот человек  комментировал) автоматически стал донором для гадюшника. В такие минуты поневоле согласишься с тем, что ссылки на сайты комментаторов надо закрывать. Полностью удалять раздел «Сайт» вряд ли хорошо, но и оставлять его индексируемым опрометчиво.

Правда, эта мера не защитит от перехода по опасной ссылке людей, но тут уже пусть каждый для себя решает, как обезопасить своих посетителей. У меня мало комментариев, поэтому я провела ревизию вручную.

Поразмыслив, решила пока не закрывать блог – мало ли кто может воспользоваться оплаченным доменом. Конечно, ломают любые сайты, но, похоже, «брошенки» по определению попадают в группу риска.

Так что до конца регистрации оставлю In-blog у себя под присмотром. Возможно, даже буду периодически наполнять, потому как привычка писать уже выработалась, а другого блога у меня сейчас нет. Вернее, есть, но он пока живет на Денвере. Не хочу запускать, пока хотя бы 30 статей для него не напишу. Тогда же окончательно определюсь, что с нынешним блогом делать.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Неприятно, но не смертельно, закрыть всегда можно, это дело не хитрое.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение