20.03.2018      291      1
 

Следите за ссылками со своих сайтов!


Речь пойдет не о количестве исходящих ссылок (хотя есть мнение, что оно не должно превышать число входящих), а об их качестве. Лично я всегда проверяю ссылки, оставляемые комментаторами в поле «Сайт», и принципиально не публикую комменты, ведущие на сомнительные ресурсы, каким бы содержательным ни был сам текст сообщения. Увы, но «для блюдения чистоты» этого оказалось недостаточно.

Подумывая о закрытии блога (надоело🙁), я решила напоследок прогуляться по блогам своих комментаторов – посмотреть, как у них дела, и… нарвалась на отстойник из категории «Для животных» «Для взрослых».Грустный смайлик

Я понимаю, что автор комментария ни при чем – его взломали. Но мне от этого не легче. Потому что после его взлома мой блог (как и все, которые этот человек  комментировал) автоматически стал донором для гадюшника. В такие минуты поневоле согласишься с тем, что ссылки в комментариях надо закрывать.

Полностью удалять поле «Сайт» или делать его неактивным вряд ли хорошо (мне, например, во время чтения чужих статей бывает любопытно глянуть на сайт человека, написавшего интересный комментарий, и, думаю, что многим другим тоже), но и оставлять его индексируемым опрометчиво.

К сожалению, эта мера никак не помешает людям перейти по "мутной" ссылке, но тут уже пусть каждый сам решает, как обезопасить своих посетителей. У меня мало комментариев, поэтому я провела ревизию вручную. Заодно убрала битые ссылки на блоги, которых больше не существует. Конечно, за каждой ссылкой не уследишь, но это не повод вообще ничего не предпринимать.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Неприятно, но не смертельно, закрыть всегда можно, это дело не хитрое.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности