06.11.2017      335      0
 

Заработок в сети: с чего начать?


Оговорюсь сразу, что под заработком я не имею в виду волшебную кнопку «Бабло», ибо сама в нее не верю и другим советую не слушать тех, кто обещает раскрыть ее секрет: подумайте, если бы кто-то действительно ее отыскал, это означало бы, что человек, как минимум, не дурак. А какой умный станет сливать источник легкого дохода? В лучшем случае поделится своим открытием с друзьями и родственниками, да и то лишь с теми, кто умеет держать язык за зубами, иначе набегут конкуренты – и прощай, золотая жила.

Также я не буду сейчас рассматривать оказание услуг по специальности онлайн – в моем понятии это обычная профессиональная деятельность, только без очной встречи с заказчиками. Те, у кого нет востребованной на сегодняшний день профессии, как и в оффлайне, остаются за бортом. Мне же хочется поговорить о том заветном заработке с нуля, который доступен каждому независимо от возраста, пола, наличия «корочек» и стартового капитала.

Собственно, способов заработать в виртуальном мире (как и в реальном), всего два: вы либо продаете свои продукты (товары, услуги, знания), либо помогаете продавать чужие. И здесь очень важно определиться на берегу, чем конкретно вы хотите (и можете) заниматься, потому что от этого зависит успех предприятия в целом. Да, есть люди, преуспевающие в обоих направлениях, но большинству стоит сосредоточиться на чем-то одном, а прочее пробовать по мере сил. Дело даже не в том, что работа на два полноценных фронта потребует трудозатрат, которые могут оказаться неподъемными для новичков, а в том, что попытка добиться успеха на заведомо не своем поприще наверняка закончится разочарованием. Поэтому ответьте себе на старте, кто вы в большей степени – автор, исполнитель или продавец.

В чем разница? Представьте, что вы переводчик редкого языка, живущий в регионе, где носители данного языка не водятся. По логике, шансов найти штатную должность в какой-нибудь местной фирме у вас будет не много. Но вам никто не мешает податься в Интернет, зарегистрироваться на различных онлайн биржах и выполнять полученные там заказы на дому. В этом случае вы будете исполнителем (о которых мы сегодня не говорим).

Далее представьте, что вы устали искать заказы (вы ведь не думаете, что в инете к вам заранее очередь выстроилась?:)) и решили написать свой обучающий курс, чтобы продавать его за деньги. Конечно, от задумки до реализации лежит определенный путь (к слову, не такой уж долгий, если подойти к его преодолению с умом), но главное, что с этого момента вы становитесь автором, сделавшим первый шаг к созданию собственного инфобизнеса. А если некто за процент поможет вам продавать этот курс, когда он будет готов, то он станет вашим партнером.

Иностранный язык я взяла для примера. В действительности тема курса или книги может быть любой – от выращивания помидоров до погружения в осознанный сон. Тут-то и выходят на сцену преимущества Интернета, о которых в оффлайне не мечталось: ваш опыт, упакованный в компьютерный файл, становится доступным тысячам людей. А опыт в той или иной сфере есть почти у каждого человека. Вопрос лишь в готовности потрудиться, чтобы оформить его в качественный инфопродукт и привлечь внимание тех, кому он может быть интересен.

Если сама идея инфобизнеса вам интересна, и вы хотите узнать, как это все работает на практике, пройдите бесплатный курс «Инфобизнес по модели Евгения Попова». 15 небольших видео уроков познакомят вас с азами инфобизнеса и дадут ответы на вопросы, наиболее часто возникающие у начинающих.

Если же вы не желаете создавать собственный курс – попробуйте зарабатывать на продаже чужих. Темы также можно выбирать любые – от создания сайтов до похудения. Не понимаете схемы заработка на партнерках – пройдите бесплатный видео курс Евгений Вергуса «Как начать зарабатывать на партнерских программах».

Заработок в сети с нуля – не миф. Просто за всем стоит труд и, как бы высокопарно это ни звучало, согласие со своим внутренним «я». Можно компенсировать отсутствие ярко выраженных способностей в каком-то деле упорством. Можно, не сильно напрягаясь, выехать на природных способностях там, где другие, обливаясь потом, продвигаются в час по чайной ложке. Когда есть и способности, и искреннее желание их реализовать – получается «бомба». А когда нет ни того, ни другого – получается, простите, хрень. Говорю это как человек, потративший без малого два года на бесплодные попытки заработка ради обустроиться в колеях, на которые глаза без слез не смотрят – до такой степени не моё.

Не теряйте времени – делайте то, что вам действительно нравится, и у вас обязательно все получится. Удачи!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 2 =

Политика конфиденциальности